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30 octobre 2012

Premiers cup-cakes

En fait, non, c'est le deuxième essai!... les premiers sont restés collés au fond de mes moules en silicone à priori pas adaptés aux cupcakes...

DSCF8040 

Ingrédients base: 140 g de farine, 120g de beurre, 120 g de sucre, 2 oeufs, 3 càs de lait, 1 sachet de levure

Ingrédients nappage: 125g de mascarpone, 65 g de sucre glace, colorant alimentaire, billes de sucre, gel alimentaire

matériel: moule en silicone pour cup-cake, poche à douille

Mélanger tous les ingrédient pour la base. Remplir les moules en silicone au 2/3. Enfourner 20 min th 6. Laisser légèrement refroidir. Préparer le nappage en mélangent tous les ingrédients. Mettre dans une poche à douille et décorer vos bases. Agrémenter de billes en sucre, gel alimentaire ou autre.

NB: les cup-cakes avec un glaçages a base de fromage frais sont à consommer rapidement


 

DSCF8042

Ingrédients base: 140 g de farine, 120g de beurre, 120 g de sucre, 2 oeufs, 3 càs de lait, 1 sachet de levure

Ingrédients nappage: blanc d'oeuf, sucre glace, colorant alimentaire, billes de sucre, gel alimentaire

matériel: moule en silicone pour cup-cake, pinceau en silicone

Mélanger tous les ingrédient pour la base. Remplir les moules en silicone au 2/3. Enfourner 20 min th 6. Laisser légèrement refroidir. Préparer le nappage en mélangent tous les ingrédients. Appliquer le nappage au pinceau (ou tremper le sommet du gâteau dans le glaçage) et décorer vos bases. Agrémenter de billes en sucre, gel alimentaire ou autre.

NB: ne pas hésiter à mettre du sucre glace dans le nappage, voire à laisser sécher un peu pour éviter les coulures...

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