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Ingrédients de base: 12 feuilles de gélatine, 1 jus de citron, 6 càs de sirop de fraise, 450 g de sucre

Ingrédient enrobage: 40 g farine, 40 g de sucre glace

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer dans une casserole 20 cl d'eau + le citron + le sirop + le sucre. Porter à ébullition, laisser cuire 10 min à gros bouillon. Couper le feu. Egoutter la gélatine et la rajouter au sirop. Bien mélanger et verser dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Laisser poser une nuit. Démouler et couper en carré et recouvrir d'enrobage (tapoter pour retirer l'exédent).

NB: un peu galère à démouler, la prochaine j'essayerais d'une autre façon, et pour l'enrobage je mettrais plus de sucre glace que de farine...

Ceci dit, ce sont des petites sucreries qui se mangent toutes seules...


Edit du 01/11/2012: au final, ils ne conservent pas très bien. Laissés à l'air, ils ont tendance à durcir, et mis dans une boite hermétique, tout l'enrobage disparait... en résumé, ce sont des petits bonbons à manger rapidement ;)